Anmeldung für den Instrumentalunterricht 2021/22

Anmeldeschluss: 20. April 2021 | Die Anmeldung hat für jedes Schuljahr neu zu erfolgen!

Personalien Schüler*in
Personalien Eltern / Rechnungsempfänger
1 Unterricht in Seengen, Egliswil, Boniswil
2 Unterricht nur in Seengen
Lektionsdauer & Beiträge pro Halbjahr:
3 Voraussetzung für die Durchführung des Unterrichts ist das Zustandekommen einer alters- und fähigkeitsmässig ausgeglichenen 3er-Gruppe. Diese muss von den Erziehungsberechtigten selbst organisiert und angemeldet werden (= alle 3 Schüler*innen gleichzeitig).

Ensemble-Unterricht
Ensembleunterricht:
Primarstufe 6 bis 9 Kinder: Fr. 128.–/Halbjahr, ab 10 Kinder: Fr. 96.–/Halbjahr
Oberstufe: Teilnahme kostenlos
Zweites Instrument
Wir versuchen Ihrem Wunsch zu entsprechen. Der letzte Entscheid liegt bei der Musikschulleitung.
Wichtig: Dieses Gesuch wird mit einer schriftlichen Empfehlung der Instrumentallehrperson des 1. Instrumentes an die Kreismusikschule Seengen eingereicht. Die Musikschulleitung stellt daraufhin den entsprechenden Antrag an die zuständigen Behörden.
Hinweise

• Die Durchführung des Musikunterrichts ist von der Voraussetzung abhängig, dass genügend Instrumentallehrpersonen sowie adäquate Unterrichtsräume und Infrastruktur zur Verfügung stehen.

• Die Anmeldung ist für das ganze Schuljahr 2021/2022 verbindlich. Austritte auf das 2. Schulhalbjahr müssen bis 31. Oktober 2021 schriftlich eingereicht werden. Die Bezahlung des oben erwähnten Schulgeldes erfolgt zweimal jährlich.

• Für Abmeldungen, welche zwischen dem 30. April und dem 30. Juni erfolgen, wird eine Bearbeitungsgebühr von Fr. 200.– erhoben (siehe Pkt. 5 der Schulordnung). Bei Austritten nach dem 30. Juni müssen die gesamten Kosten für das nächste Schulhalbjahr übernommen werden (Grund: Anstellung der Lehrperson).