• IMG_0660.png

team

Diverse Informationen

unterricht

Die Musikschule bleibt bis zum 04. April 2020 geschlossen.

Alle Anlässe/Konzerte sind bis zum 30. April 2020 abgesagt.

Weitere Informationen erfahren Sie hier:

Informationsstand Samstag, 14. März 2020

Die Unterrichtszeit und der Unterrichtsort werden in der Regel individuell zwischen den Instrumentallehrpersonen und den Lernenden vereinbart. Trotz grosser Bemühungen können leider nicht immer alle Wünsche erfüllt werden.

Das Musikschuljahr ist identisch mit demjenigen der Volksschule in Seengen. Es wird grundsätzlich in schulfreien Zeiten unterrichtet. Der Instrumentalunterricht kann auch am Mittwochnachmittag stattfinden.

In einzelnen Vertragsgemeinden können Poolstunden benützt werden. Ebenso können ausserordentliche Vor- und/oder Nachholstunden in Absprache mit den Eltern ausnahmsweise auch an einem Samstag stattfinden.

Der Markttag ist in allen Vertragsgemeinden schulfrei.

Während der Weiterbildung für Lehrpersonen der Volksschule findet der Instrumentalunterricht statt.

Am ersten Schultag nach den Sommerferien beginnt der Musikunterricht ab 12 Uhr.

Informationen zum mCheck erhalten Sie von den Instrumentallehrpersonen, dem Musikschulsekretariat oder der Musikschulleitung. Jeweils im Frühling findet an den Musikschulen im Kanton Aargau der kantonale Stufentest mCheck statt. Dies ist eine technische, musikalische und theoretische Standortbestimmung im Instrumental-/Vokalunterricht, welche freiwillig und kostenlos ist.

newsletter1

Infos aus der KMS September 2019