• DJI_0071.jpg

termine

CORONA – Informationen der Schule und der Kreismusikschule Seengen
Coronavirus

Die folgenden Mitteilungen auf dieser Startseite dienen der direkten Kommunikation zwischen Schule, Eltern und Behördenmitgliedern in der speziellen Situation der «Covid-19»-Epidemie.
Mit den «News» werden die Massnahmen der Schule Seengen auf diesem Weg bekannt gemacht.

Für die Schule Seengen

Urs Bögli
Gesamtschulleiter

Die Aktualisierung erfolgt nach einer veränderten Situation.

Weiterführende Links:

Informationsstand Montag, 11. Mai 2020

Wir wünschen allen einen gelungenen Schulstart! Bitte haltet auch jetzt die folgenden Vorgaben genau ein:

• Abstand zu den Lehrpersonen einhalten
  • Hände täglich mehrmals gründlich waschen
  • Keine Hände schütteln – andere Begrüssungsrituale einhalten
  • Essen und Trinken in der Schule nicht teilen
  • In Taschentuch oder in die Armbeuge husten
  • Bei Krankheit (Fieber, Husten etc.) zu Hause bleiben

«Zusammen schaffen wir es!»

Kurzfilm Coronavirus und Schule

Informationsstand Mittwoch, 6. Mai 2020

Am Montag, 11. Mai 2020 findet der Präsenzunterricht an den Aargauer Volksschulen über alle Stufen hinweg wieder statt. Schulleitung und Lehrpersonen freuen sich riesig darauf. Dieser Einstieg in den Unterricht nach Stundenplan ist für alle eine grosse Herausforderung und bringt auch einige Verunsicherungen mit sich. Wir versuchen mit einem allgemeinen Elternschreiben die wichtigsten Fragen zu klären und dadurch etwas mehr Sicherheit zu erreichen. Es ist uns aber bewusst, dass der Schulalltag zusätzliche Fragen auslösen wird, die wir mit Flexibilität, Vertrauen und einem gewissen Augenmass begegnen müssen. Eine absolute Sicherheit hat es auch vor der Coronazeit nicht gegeben.

«Zusammen schaffen wir es!»

Standortbestimmung Samstag, 2. Mai 2020

Geschätzte Eltern

Ab Montag, 11. Mai 2020 findet der Unterricht an den Aargauer Volksschulen über alle Stufen hinweg wieder im Schulhaus statt. Schulleitung und Lehrpersonen freuen sich riesig darauf. Unterrichten bedeutet für uns alle, persönliche Beziehungen zu leben und dies ist digital nur beschränkt möglich. Entnehmen Sie die wichtigsten allgemeine Informationen aus dem Begleitschreiben des Regierungsrates (bitte anklicken!).

Wir werden Ihnen, wie angekündigt, nächste Woche ein paar ergänzende Informationen zur konkreten Umsetzung der Vorgaben des Kantons an der Schule Seengen zukommen lassen.

Freuen Sie sich in der Zwischenzeit mit uns zusammen eine lehrreiche spezielle Situation gemeistert zu haben.

Informationsstand Mittwoch, 29. April 2020

Der Bundesrat hat heute Nachmittag an seiner Presseorientierung informiert, dass der Präsenzunterricht ab Montag,11. Mai wieder möglich sein wird. Wir warten nun ab, wie der Kanton Aargau (BKS) die Rahmenbedingungen festlegt. Wir gehen davon aus, dass es keinen gestaffelten oder in Gruppen aufgeteilten Unterricht geben wird. Sicher werden die Schutzmassnahmen für Schülerinnen und Schüler und Lehrpersonen mit speziellen Regelungen des Kantons im Zentrum stehen. Dabei wird es nötig sein, dass aktuelle Schutzkonzept massvoll zu lockern, aber nur so viel, dass ein realistischer Umgang auf Schulweg, Pausenplatz und in den Unterrichtsräumen möglich ist. Dabei müssen sich alle ihrer Verantwortung bewusst sein.

Schulleitung und Lehrpersonen freuen sich sehr auf die Zeit nach dem Fernunterricht. Unterrichten bedeutet eben auch, persönliche Beziehungen zu leben und dies ist digital nur beschränkt möglich.

Sobald die Rahmenbedingungen des Kantons bei uns eintreffen, brauchen wir etwas Zeit, diese zu prüfen und auf die örtliche Schulsituation anzupassen. Wir werden die Eltern und Schüler gleichzeitig anfangs kommender Woche informieren. Bis dahin bleibt mir nur, allen für das Mittragen der Entscheide, deren Umsetzung und das Vertrauen ganz herzlich zu danken.

Urs Bögli
Gesamtschulleiter